206631_4023d681a865f7e1e3159aa28b0ae032.jpg

Депутаты Думы Владивостока рассмотрели проект МПА о предоставлении транспортных услуг населению. Данный документ был рассмотрен на заседании комитета по городскому хозяйству, который прошел в Думе города Владивостока 14 июня, сообщает ИА «Дейта»

/media/images/10882.width-800.jpg

Проект МПА направлен на увеличение объемов перевозок и улучшение качества предоставляемых населению услуг. Также - на создание добросовестной конкуренции среди перевозчиков; создание соответствующей информационной базы для объективного решения вопросов, связанных с развитием маршрутной сети городского пассажирского транспорта.

/media/images/10879.width-800.jpg

Как пояснил председатель комитета Николай Голояд, проект МПА «Положение о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Владивостокского городского округа» разработан администрацией города в связи со вступлением в силу новых требований по организации транспортного обслуживания, предусмотренных Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации».

/media/images/10880.width-800.jpg

Отметим, что нормы, установленные в документе, будут распространяться на всех участвующих в перевозке горожан. От индивидуальных предпринимателей, имеющих небольшой автомобильный парк до крупных перевозчиков.

Комитет рекомендовал Думе Владивостока принять указанный проект МПА в первом чтении

Фото: Дума города Владивостока, администрация города Владивостока