206638_rostelekom_-predlagaet-oplatit-uslugi-svyazi_-ne-vstavaya-s-divana.jpg

Все клиенты «Ростелекома» могут пополнить свой лицевой счет прямо на экране телевизора с помощью приставки «Интерактивного телевидения». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «Ростелеком».

Для того чтобы оплатить услуги связи банковской картой Visa или MasterCard в меню «Интерактивного ТВ» нужно открыть раздел «Управление услугами», последовательно выбрать пункты «Пополнение баланса» и «Произвольная банковская карта». В открывшемся окне необходимо ввести сумму платежа и реквизиты банковской карты (с помощью виртуальной клавиатуры). Платеж поступит на лицевой счет моментально.

Внести деньги на счет «Ростелекома» в любое время, в любом месте, быстро и без комиссий можно с помощью Единого личного кабинета абонента (ЕЛКА), для этого достаточно привязать к счету банковскую карту. Кроме того, в ЕЛКА можно поменять тариф, подключить новые сервисы и услуги. Оплатить связи услуги через ЕЛК можно на официальном сайте компании в разделе «Оплата». В этом разделе также можно воспользоваться сервисом «Обещанный платеж». В открывшемся окне выбрать свой номер лицевого счета и нажать клавишу «Продолжить». В появившемся окне с суммой доступного платежа необходимо еще раз нажать кнопку «Подтвердить».

«Самое ценное, что у нас есть в жизни – это время. Так же очень важно всегда оставаться на связи. «Ростелеком» предлагает своим клиентам дистанционные способы оплаты услуг, которые позволят сэкономить время и при этом всегда быть на связи с внешним миром», – отметил директор по работе с массовым сегментом Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Леонид Селиверстов.

С помощью ЕЛКА можно настроить и «Автополнение банковской картой». Для этого достаточно ввести свои идентификационные данные на страничке Личного кабинета, войти в закладку «Оплата», выбрать «Автопополнение банковской картой» и один из трех способов пополнения: по достижению минимального остатка, погашение на 1-е число месяца, либо ежемесячное пополнение счета в указанный день. Затем в открывшемся окне выбрать номер своего лицевого счета, условие для автопополнения, дату и сумму списания.

Еще одним из универсальных способов оплаты являются банкоматы «Сбербанка», которые помогут перечислить деньги с пластиковой карты или примут наличные. Оплата услуг «Ростелекома» в банкоматах «Сбербанка» осуществляется без комиссии. Если вносимая сумма окажется больше, чем указано в счёте, остаток можно автоматически перенести на следующий месяц.

Оплатить телефон, интернет и «Интерактивное телевидение» можно с помощью любых других банков. Для этого достаточно воспользоваться системой интернет-банкинга, выбрать в перечне провайдеров «Ростелеком», указать тип услуги и внести нужную сумму. Оплата будет проведена моментально и без комиссии.

Моментальный прием платежей также осуществляются через электронные сервисы «QIWI кошелёк», «Единый кошелёк», «Яндекс.Деньги» и WebMoney, но в этом случае системой контрагента может взиматься комиссия.

Оплатить услуги связи можно и в любом отделении «Почты России» или через платежные терминалы QIWI, выбрав в основном меню компанию «Ростелеком», наименование оплачиваемой услуги, ввести номер телефона, договора или лицевого счета и оплатить услугу, внеся в терминал необходимого количества денежных средств с учетом комиссии.

Дополнительную информацию об оплате, подключении услуг, тарифах и действующих акциях компании «Ростелеком» можно получить по бесплатному номеру 8-800-100-0800, а также на сайте Компании www.rt.ru.

Фото: ПАО «Ростелеком»