206644_2016_06_15_photo_00000102_800x600.jpg

ДТП со смертельным исходом произошло в районе улицы Махалина города Артема Приморского края. В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что за рулем автомобиля Toyota Mark II находился 34-летний мужчина. «Рулевой» превысил скорость,  результате чего, не справился с управлением и совершил наезд на опору линии уличного электроосвещения. В результате ДТП погиб 32-летний пассажир.

Стоит отметить, что водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался. Установлено, что мужчина находился за рулем  автомобиля, не имея права управления транспортным средством. Автомашина правонарушителя поставлена на стоянку временного задержания.

В отношении жителя краевого центра составлены административные протоколы за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, повреждение дорожных сооружений, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В следственном подразделении  отдела МВД России по городу Артему по факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения правонарушителю.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.