206649_img_8950.jpg

О поддержке частного бизнеса в сфере дошкольного образования заявил лидер партии «Единая Россия», глава Правительства Дмитрий Медведев на партийном форуме «Образование и наука – будущее России» 8 июня в Новосибирске. В Приморском крае уже создан механизм поддержки предпринимателей, реализующих проекты по созданию частных детских садов. Благодаря ему в 2015 году было открыто девять лицензированных дошкольных образовательных центров, еще пять будут открыты в 2016 году. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Людмилы Талабаевой, в Приморском крае благоприятная обстановка по обеспечению детей от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях. Благодаря эффективной реализации партийного проекта «Детские сады – детям», в крае ликвидирована очередь в детские сады еще в 2014 году. Сделано это было как за счет строительства новых ДОУ, так и за счет реконструкции и открытия новых групп в действующих детских садах.

«Сегодня каждый приморский ребенок от трех до семи лет обеспечен местом в детском саду. Но мы не остановимся на достигнутом и будем продолжать работу по проекту. Сегодня в дошкольное образование готов вкладывать деньги частный бизнес. Мы как можем поддерживаем наших предпринимателей, но нужно понимать, что в сфере предоставления образовательных услуг дошколятам необходим серьезный контроль. И, как обратил внимание глава Партии Дмитрий Медведев, требования к частному дошкольному образованию относительно качества и безопасности должны быть такими же, как и к государственному. Это касается также размера родительской платы за услуги ДОУ. Она должна соответствовать уровню инфляции и не превышать разумных пределов», - сказала единоросс.

Фото: ИА "Дейта"