206662_mg_019b.jpg

Познакомиться с традиционной культурой коренных народов Приморья и бассейна Амура можно на экскурсии по выставке «Мир традиционной культуры народов Юга Дальнего Востока России: удэгейцы, нанайцы, орочи», проходящей в главном корпусе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в музее Арсеньева.

Экскурсия – путешествие в удивительный мир, который когда-то открыл для Арсеньева Дерсу Узала. Она познакомит с традиционной культурой коренных народов Приморья и бассейна Амура — обширного географического региона, который называют Югом Дальнего Востока России. С давних времён на этой земле между горной системой Сихотэ–Алинь и морским побережьем, по берегам рек Амур, Сунгари, Самарга проживают удэгейцы, нанайцы (гольды), орочи, тазы. В настоящее время в Приморском крае их численность составляет немногим более 5 тысяч человек.

Аудитория: школьники, студенты, взрослые.

Продолжительность: 40 минут.

Любителей древности и средневековья заинтересует экскурсия по выставке «Археология Приморья», которая рассказывает об истории народов, населявших Приморский край во времена государства «Бохай» (VI-IX века) и Золотой империи Чжурчженей (X-XII века).

Среди выставленных предметов крупнейшей археологической коллекции встречаются совершенно уникальные экспонаты.

Стоит отметить, что развитию культуры в Приморье уделяется особое внимание. При поддержке администрации Приморского края проводятся различные массовые культурные мероприятия разного уровня, которые могут посетить не только жители региона, но и гости, приезжающие в край.

Также во Владивостоке пройдет выставка предметов русской национальной одежды, быта и декоративно-прикладного искусства XVII-XIX веков. Она начнёт работу с 18 июня в Главном корпусе Музея Арсеньева (ул. Светланская, 20). Прежде коллекции такого уровня никогда не экспонировались на территории Дальнего Востока. Проект реализуется Приморским музеем имени Арсеньева и Муромским историко-художественным музеем.

Аудитория: школьники, студенты, взрослые.

Продолжительность: 40 минут.

Фото: Музей Арсеньева