206665_ekskursiya_vladivostok115.jpg

Экскурсию по выставке, построенной на основе писем американки Элеоноры Лорд Прей, приглашает посетить главный корпус музея Арсеньева. Жители и гости города смогут увидеть и услышать о повседневной жизни старого Владивостока в период с 1896 по 1930 год. Об этом ИА «Дейта» сообщили в музее Арсеньева.

Экскурсия рассказывает о повседневной жизни старого Владивостока в период с 1896 по 1930 год «глазами» американки Элеонорой Лорд Прей, которая прожила во Владивостоке 36 лет, написав за это время порядка 16 тысяч страниц писем своим родственникам и друзьям. Сама того не ведая, она создала уникальную ежедневную летопись жизни города и страны.

Построенная на основе писем, фотоиллюстраций и звуков, выставка знакомит зрителя с реалиями одного из самых драматических периодов истории — от коронации последнего российского императора до первой волны сталинских репрессий.

Элеонора Прей — культовый персонаж, изданная книга ее писем является самым известным источником сведений по истории города и альтернативным путеводителем по Владивостоку.

Также можно посетить экскурсию по интерактивной выставке «Кабинет исследователя: Продвижение России на восток в XVII-XIX веках», рассказывающей о путешественниках, исследователях, о том, как страна прирастала новыми землями в XVII-XIX веках, об изучении и освоении этих земель, об основании города Владивостока. Предметы экспозиции находятся в свободном доступе и открыты для свободного изучения.

Фото: ИА «Дейта»