206670_843549_l.jpg

В Еврейской автономной области в результате обильных осадков, которые длились на протяжении нескольких дней, произошло подтопление придомовых территорий и жилых домов ряда населенных пунктов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Так, по состоянию на среду, 15 июня, из-за подъема грунтовых вод и прохождения гребня паводка по реке Бира оказались всего подтопленными 91 придомовая территория и 21 частный жилой дом. Из них в поселках Тукалевский и Партизанский Городского окрга Биробиджан - 46 придомовых территорий и 18 жилых домов, в селе Раздольном Биробиджанского района - 43 придомовых территории и 3 жилых дома, в п. Бира Облученского района - 2 придомовые территории.

В предупредительных целях бригадами энергетиков отключено энергоснабжение по 3 улицам в селе Раздольном (ул. Ясеневая, ул. Лесная, ул. Садова), всего под отключение попало 43 жилых частных дома.

В настоящее время на месте происшествия работают представители администраций муниципальных образований, оперативные группы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Инспекторы ГИМС и спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь 151 жителю подтопленных населенных пунктов в переправе и перевозе имущества. В районе подтопления дежурят автомобили высокой проходимости. По заявкам граждан осуществляется подвоз воды, продуктов и медикаментов. Спасатели, психологи, представители администраций проводят подворовый обход населения, предлагают гражданам эвакуироваться, составляют списки проживающих и фактически находящихся в домах.

В связи со сложившейся гидрологической обстановкой в Еврейской автономии введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. В Главном управлении МЧС России по ЕАО работает телефон «доверия» - 8 (42622)23-9-99, по которому принимаются обращения граждан. За прошедшие сутки поступило 57 звонков.

По прогнозу Гидрометеобюро Еврейской АО, на предстоящие сутки ожидается подъем уровней воды в реке Бира до +10 см, а также подъем грунтовых вод, в связи с чем, возможно дальнейшее подтопление грунтовыми и дождевыми водами низинных территорий в городском округе Биробиджан и Биробижданском районе.

Всего в настоящее время к ликвидации паводка привлекается 480 человек и 127 единиц техники, в том числе от МЧС России - 82 человека и 10 единиц техники, из них 2 плавсредства.

Фото: ИА «Дейта»