206675_pistolet-v-rukakh2.jpg

Сотрудники полиции задержали гражданина, стрелявшего из квартиры по детской площадке. Его привлекли за мелкое хулиганство. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

К стражам порядка в Уссурийске поступило сообщение  местной жительницы. Женщина рассказала, что в районе детской площадки в переулке Тихом услышала хлопки,  похожие на выстрелы.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские. Оперативники задержали 35-летнего пьяного горожанина. В отделе полиции гражданин пояснил, что выстрелил из пневматического пистолета из окна своей квартиры в баскетбольный щит, установленный на площадке около дома.

В отношении задержанного составлен протокол по статье 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство». Административные материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в суд. Пневматический пистолет изъят.

В ходе инцидента никто не пострадал, детей на площадке не было.

Фигуранту грозит штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 Фото: ИА «Дейта»