206679_khayatt.jpg

Строительство гостиницы Хаятт на Корабельной Набережной будут контролировать в режиме онлайн - на объекте установят камеры. Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев сегодня, 15 июня, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

На Хаятте установят камеры, которые позволят  контролировать процесс достройки в режиме онлайн. Такое решение принято по итогам вчерашнего визита полпреда на объект, заявил Юрий Трутнев.

«Сроки сдачи гостиницы опять перенесли, сообщил накануне подрядчик. Мы договорились поставить камеры и контролировать процесс онлайн: сколько человек и как работает на объекте. Кроме того, новый главный федеральный инспектор Вадим Здоренко будет лично дважды в неделю контролировать строительство», - подчеркнул заместитель председателя Правительства.

Отметим, сегодня на объекте ведутся активные работы по демонтажу и устройству инженерных сетей. Как доложил подрядчик, в процессе работы столкнулись с большим объемом демонтажных работ и необходимостью перепроектирования по ряду причин. Это связано с тем, что в процессе строительства дважды менялась концепция проекта.

Первый заместитель Министра строительства и жилищно–коммунального хозяйства Леонид Ставицкий, курирующий стройку по поручению полпреда, подтвердил, причины затянувшегося строительства, озвученные ответственными лицами, объективны.

«Мы внимательно разбирались в ситуации, и причины, озвученные сегодня, действительно объективны. На объекте до сих пор нет проектно-сметной документации, как только она будет готова, наступит активная фаза работ», – сообщил он.

Фото: ИА «Дейта»