206687_image_27_11_15_09_36.jpeg

Осужденный ранее злоумышленник вновь пойдет под суд. Ему предъявлено обвинение в даче взятки замначальника больницы ФКУ «КБ ГУФСИН России по Приморскому краю» с целью освобождения от наказания по болезни. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

По версии следствия, осуждённый с 26 февраля.2016  года по 15 апреля содержался на лечении в ФКУ «Краевая больница ГУФСИН России по Приморскому краю». Ему диагностировали  заболевание, не включенное в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

Фигурант точно знал, что освободиться на законных основаниях он не сможет. Тогда он решил подкупить замначальника больницы, чтобы тот диагностировал ему болезнь из указанного выше перечня. Злоумышленник  пояснил, что сумма будет передана через его родственника, неосведомленного о его преступных намерениях.

Впоследствии родственник осуждённого передал заместителю начальника больницы, действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день уголовное дело направлено в Ленинский районный суд  Владивостока для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»