206688_10032015_17_54_36.jpg

Жителей и гостей Приморского края приглашают на обзорную экскурсию по Дому путешественника. Об этом ИА «Дейта» сообщили в музее имени Арсеньева.

Направившись в гости к путешественнику Арсеньеву, вы попадете в удивительный закуток, сохранивший прежние черты старого города. Тут остались одно- и двухэтажные дома, которыми раньше были сплошь застроены Владивостокские слободки.

В доме, расположенном на улице Арсеньева, 7б, Владимир Клавдиевич провел свои последние десять лет жизни. Атмосфера этого дома-музея удивительна – находясь в нём, начинаешь понимать страсть Владимира Арсеньева к изучению неизведанного, проникаться его отношением к жизни и семье. Хозяин этого дома – выдающийся путешественник и учёный, географ и ботаник, известный этнограф и историк, прославленный краевед и топограф, прекрасный писатель и экономист.

Рабочий кабинет можно увидеть своими глазами – интерьер наполнен подлинными предметами: письменный стол, книжный шкаф, кресло-качалка, глобус звёздного неба, пишущая машинка, фотографии и документы, издания его книг. Рядом с кабинетом — гостиная, в которой после трудных длительных экспедиций собирались все члены семьи Арсеньевых. Посетив этот дом, можно узнать, как до революции жили во Владивостоке интеллектуалы.

Ученый, исследователь, человек государственного мышления и долга, внёсший значительный вклад в развитие Дальнего Востока, действительно, был страстным путешественником. По его маршрутам и сегодня совершаются экспедиции, а книги «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала» до сих пор популярны в Приморском крае. Экскурсия расскажет об истории дома, заслугах Арсеньева, а также о его большой семье.

Аудитория: школьники, студенты, взрослые

Хронометраж: 90 минут

Фото: Музей Арсеньева