206692_mashina.jpg

В России при нынешнем курсе цены на автомобильные запчасти могут вырасти на 5-10%. Об этом  рассказал вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев. При этом он отметил, что повышение стоимости может коснуться не всех производителей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на autonews.ru.

«Некоторые производители отказываются от маржинальности, чтобы сохранить цены в рублях. Все будет в значительной мере зависеть от позиции производителя», - рассказал вице-президент РОАД. 

Моисеев добавил, что изменение цен затронет, прежде всего, те позиции, где не были учтены курсовые колебания. По его словам, аналогичная ситуация наблюдается сейчас на рынке новых автомобилей. 

«Все будет происходить в точности как с новыми автомобилями: производители постепенно повышают цены, чтобы привести их в соответствие со своими валютными прайсами. Там где продукт больше локализован, это происходит в меньшей степени. Все понимают, что в рублях ни автомобили, ни автозапчасти не могут стоить столько, сколько они стоили, когда курс был в районе 35 рублей за доллар», - пояснил Моисеев. 

Фото: ИА «Дейта»