206702_det-konkurs.jpg

Детский эвенский народный ансамбль «Оръякан» из села Анавгай Быстринского района стал победителем Всероссийского детского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия». Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Камчатского края.

Заключительные мероприятия фестиваля прошли в Москве в период с 10 по 12 июня. В них приняли участие 500 юных исполнителей - лучшие детские фольклорные коллективы, ансамбли народной песни, музыки и танца из 30 регионов России.

«Наши юные артисты завоевали диплом лауреата I-й степени, - сказали в министерстве. -  Члены жюри отметили профессионализм камчатского коллектива, оригинальность и самобытность хореографических композиций, высокий художественный уровень репертуара», - рассказали в министерстве культуры Камчатского края.

Ансамбль под руководством Людмилы Рюминой участвовал в конкурсном просмотре, состоявшемся в Московском Культурном Фольклорном центре, творческом марафоне-концерте «Дети России» в Театре на открытом воздухе «OpenAir» Центра культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина. Гала-концерт лауреатов Всероссийского детского фестиваля народного творчества «Вместе мы - Россия» прошёл 12 июня в День России на сцене Зеленого театра ВДНХ.

Лауреаты фестиваля награждены дипломами и памятными призами. 

Фото: правительство Камчатского края