206703_vladivostok_shturval.jpg

Всего 1 проект из 27 предложенных бизнесменами нацелен на развитие сельского хозяйства в Приморском крае. Создать «агропромышленный кластер» вызвалось ООО «АПК ТАЙ Юань», основным видом деятельности которого является разведение крупного рогатого скота, сообщает ИА «Дейта»

Общая сумма инвестиций для реализации кластера в Шкотовском районе составит 230 миллионов рублей, работой будут обеспечены 40 человек.

Стоит отметить, что ООО «АПК ТАЙ Юань» зарегистрирована 27 апреля 2016 года в Шкотовском районе. По предварительным данным, 10 процентов фирмы принадлежат жителю КНР.

Как пояснили ИА "Дейта" в Школе региональных и международных исследований ДВФУ, "Тай Юань" переводится с китайского на русский как "Очень дальний". Таким образом, в крае появится ООО "Очень дальний агропромышленный комплекс".

В целом большинство проектов, презентованных на четвертом заседании Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток связаны со строительством жилья, переработкой отходов,  логистикой и добычей золота и угля. Как отметил полпред президента Юрий Трутнев, давать оценку и выделять перспективные компании не нужно.

«Я бы не делил на перспективные и не перспективные. Перспективные компании рождают люди они связывают свою жизнь с этим. Можно разделить на проекты простые и сложные»,- сказал он. 

Фото: ИА "Дейта"