206712_img_0895.jpg

Жители и гости города приглашаются на обзорную экскурсию по единственному в России музею царского чиновника. Об этом ИА «Дейта» сообщили в музее имени Арсеньева.

Расположившийся на склоне живописной сопки Орлиное Гнездо дом с табличкой «улица Суханова, 9» – музей царского чиновника, единственный на сегодняшний день в России. Принадлежал он статскому советнику Александру Васильевичу Суханову, долгое время трудившемуся в статусе вице-губернатора Приморской области. Человеку крайне деятельному и являвшему собой образец подлинного служения своей стране.

Экскурсия знакомит посетителей с историей дома, который кроме всего прочего – один из немногих сохранившихся во Владивостоке деревянных особняков XIX века; рассказывает об истории семьи; заслугах Александра Васильевича; жизни его сына Константина, убежденного большевика и марксиста.

В семи залах дома-музея можно увидеть старинную мебель и предметы быта конца XIX — начала XX веков: например, музыкальные инструменты, которые переселенцы везли сюда через всю страну, швейные машинки, ванные принадлежности и даже шоколадки фабрики «Г.П. Ткаченко».

Аудитория: школьники, студенты, взрослые

Хронометраж: 50 мин

*Также Музей предоставляет обзорную экскурсию для иностранных граждан на английском языке (хронометраж – 20 мин.)

Для юных посетителей музея проводится специальная «Обзорная экскурсия для детей», адаптированная на начальные (1-4) классы. Экскурсия проводится в виде игры, в ходе которой происходит знакомство с домом семьи Сухановых.

Аудитория: дети от 6 до 12 лет

Хронометраж: 20 минут

Фото: Музей Арсеньва