206739_adfedeb15ef66b964bf2f02f540dfd7f.jpg

Медицинский автопоезд «Забота», который уже полюбился жителям Приморского края, отправляется в новое путешествие. С 15 по 28 июня будут работать два состава автопоезда: специалисты для взрослых будут вести прием в Спасском районе, а в Шкотовский район поедут медики из Владивостокского Центра здоровья, на прием к которым можно прийти всей семьей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента здравоохранения Приморского края, за две недели врачи передвижной поликлиники планируют осмотреть и проконсультировать более 5 тысяч жителей Спасского и Шкотовского районов.

«Впервые будет работать «семейный» состав специалистов. В Шкотовском районе на прием к врачам можно будет приходить всей семьей. Все желающие смогут пройти скрининговое исследование состояния здоровья. Это комплексные исследования, которые в итоге дают полную картину состояния здоровья пациента, включая адаптационные (ресурсные) возможности организма», – рассказала куратор «семейного» автопоезда, главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева.

Она также сообщила, что каждое утро врачей автопоезда и жителей района, пришедших на медосмотр, будет начинаться с утреней зарядки.

Отметим, в Шкотовском районе, где вести прием будут «семейные» врачи, впервые будут работать такие специалисты как – аллерголог-иммунолог и пульмонолог.

В департаменте здравоохранения сообщили, в Спасском районе определено семь основных сел, где врачи будут работать по несколько дней в неделю – это Духовское, Чкаловское, Бусевка, Новосельское, Спасское, Красный Кут и Прохоры. На территории Шкотовского района состав автопоезда «Забота» будет дислоцирован в селах Центральное, Штыково, Шкотово, Смоляниново, Новонежино, Анисимовка, Подъяпольское, Романовка и Многоудобное.

 «Посетить врачей смогут и жители других сел и деревень района. График работы уже распространен среди населения», – отметил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Стоит отметить, что всю помощь жители сельских территорий получают бесплатно в рамках полиса ОМС.

Напомним, работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе губернатора Владимира Миклушевского в рамках программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2020 годы». Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом 2015 года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке.

Фото: ИА «Дейта»