206773_prud_okhladitel-partizanskoy-gres.jpg

Для производства ремонтных работ на Партизанской ГРЭС (входит в состав филиала «Приморская генерация» АО «ДГК») электростанцию остановят на период с 16 июня по 10 августа. Останов Партизанской ГРЭС согласован с Региональным диспетчерским управлением энергосистемы Приморского края и не повлияет на обеспечение потребителей электрической энергией. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

За это время энергетики планируют провести ремонт сбросных затворов пруда-охладителя станции, а также заменить две секции по 0,4 кВ и одну секцию 6 кВ распределительных устройств собственных нужд. Все это позволит повысить надежность работы оборудования в дальнейшем.

/media/images/zoloshlakoporovody-idut-na-zolootval_-po-nim-.width-1024.jpg

Самые масштабные работы пройдут в главном корпусе Партизанской ГРЭС – переход станции к новой системе золошлакоудаления. Это завершающий этап строительства золотоовала «Зеленая балка», предваряющий введение в эксплуатацию нового золошлакоотвального комплекса, который позволит складировать золу, а значит и обеспечит работу электростанции, в течение последующих 50 лет.

«Все работы, которые будут выполняться – плановые, они направлены на обеспечение надежной работы Партизанской ГРЭС не только в течение предстоящего отопительного сезона, но и станут залогом стабильной работы станции в перспективе на долгие годы», - пояснил Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

/media/images/raboty-po-ustroystu-lozha-zolootvala-zelenaya.width-1024.jpg

После завершения всех запланированных работ Партизанская ГРЭС продолжит работать в энергосистеме, обеспечивая электрической и тепловой энергией жителей южного Приморья.

Фото: АО «ДГК»