206788_grud.jpg

Научные деятели из Британии сделали удивительное открытие. Специалисты назвали лучшим лекарством от депрессии секс и страсть, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Для того, чтобы прийти к таким выводам, исследователи идентифицировали структуру в мозге, которая отвечает за чувство влюбленности. Она представляет из себя четыре зоны, расположенные в лимбической системе мозга. 

В ходе научного эксперимента выяснилось, что активные процессы, которые возникают в человеческом мозге во время депрессии, существенно замедляются после того, как человек увлекается потенциальным партнером. Состояние влюбленности и удовлетворение физиологической потребности в сексе служит отличным лекарством от депрессивных расстройств. 

Чувство страсти, которое человек испытывает рядом с понравившимся ему партнером, вызывает у него состояние эйфории, так как при нем происходит мощный выброс допамина и прочих «гормонов счастья». Более того, в организме человека секреция адреналина из надпочечников происходит более активно, что также способствует избавлению от депрессивного состояния.

Фото: ИА «Дейта»