206793_hwb34.jpg

Специалисты подвели итоги рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Самым лучшим рестораном 2016 года стал итальянский ресторан Osteria Francescana, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Reuters. 

По словам экспертов, итальянский ресторан Osteria Francescana из Модены стал лучшим из-за своего уникального подхода к приготовлению блюд традиционной итальянской кухни.

Второе место в списке занял испанский ресторан El Celler de Can Roca из Жироны. Он, кстати, был признан лучшим в 2015 году. А замыкает тройку лидеров ресторан Eleven Madison Park из Нью-Йорка.

Кроме того, в топ-5 вошли Central (Лима, Перу) и Noma (Копенгаген, Дания). В десятке самых лучших есть рестораны из Франции, Японии и Австрии. Большинство из тех ресторанов, которые в этот раз включены в топ-50, находятся в Европе. Также среди 50 лучших - шесть ресторанов из США, шесть – из стран Южной Америки, и еще 5 находятся в азиатских странах.

Российские рестораны TWINS и «Честная кухня» включены в расширенный рейтинг TOP-100 и заняли 75-е и 100-е место соответственно.

Впервые этот рейтинг был сформирован в 2002 году. При его составлении учитывается мнение профессионалов, работающих в ресторанном бизнесе, а также кулинарных экспертов и обозревателей. 

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в 2015 году популярный интернет-сайт для путешественников TripAdvisor признал приморский ресторан Zuma лучшим в России. За ресторан  паназиатской кухни проголосовало наибольшее число жителей России.

В топ-10, кроме Владивостокского, вошли 4 московских ресторана, 4 из Санкт-Петербурга и один из Краснодара. При этом, ни один из них не стал участником европейских и мировых конкурсов.  

Фото: ИА «Дейта»