206803_bumazhnyy-shar2.jpg

В рамках юбилейных мероприятий приморский краевой драматический Театр молодежи принимает у себя в гостях японский театр «Коноситаями» (г. Киото). Спектакли состоятся 23 и 24 июня 2016 года. Начало представлений в 18.30. Посетить мероприятие смогут все желающие.

Совместный проект японских и приморских театралов будет проходить в рамках празднования 70-летия Театра Молодежи.

/media/images/medved2.width-600.jpg

Проект «Японская пара, русская пара», состоящий из двух спектаклей объединяет единая тема взаимоотношений между мужчиной и женщиной, которой чужды языковые, национальные и культурные различия. Артисты японского и русского театров будут совместно воплощать в жизнь произведения двух авторов – «Бумажный шар» японского драматурга Кунио Кисида и «Медведь» русского классика Антона Павловича Чехова.

Первый спектакль, поставленный по произведению японского драматурга, представят артисты театра «Коноситаямы». В своей пьесе «Бумажный шар» (1925) Кунио Кисида показал супружескую пару, проводящую совместно воскресный день. Режиссер Хироаки Ямагути сводит пространство действия до небольшого подиума, а диалог между двумя персонажами начинает напоминать поединок, в котором стремительно меняются чувства, настроения и способы воздействия на партнера, соседствуют воспоминания о счастливых годах и разочарование настоящим, но прощение достигается только смирением. Бумажный шар – традиционная японская игрушка - изящный и разноцветный мячик, хрупкий, как человеческие отношения.

/media/images/medved1.width-1024.jpg

Артисты «Театра молодежи» со своей стороны покажут короткую пьесу А.П. Чехова «Медведь» (1888), жанр которой автор сам определил как «шутка в одном действии». Это произведение тоже в известной мере повествует о противостоянии двух характеров, двух начал: мужского и женского. Ухищрения, на которые идет грубоватый и предприимчивый помещик Смирнов, главный герой пьесы, дабы вытрясти долг со своей соседки хорошенькой «вдовы с ямочками на щеках», оказываются беспомощными в сравнении с женскими чарами героини пьесы. И в финале побеждают оба, достигая полного взаимопонимания.

/media/images/bumazhnyy-shar.width-600.jpg

Всех гостей ждут по адресу Светланская ул., д.15-а, 23 и 24 июня в 18.30. 

Фото: Театр Молодежи