206816_img_2150.jpg

Прокуратура выявила факты незаконной передачи в аренду двух земельных участков работнику администрации Новицкого сельского поселения Партизанского муниципального района. В дальнейшем, по мнению надзорного органа, не исключалось получение арендованной недвижимости в собственность того же лица.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Надзорный орган выяснил, что в 2015 году чиновником подано 2 заявления о предоставлении земельных участков площадью 1500 кв. метров каждый для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Правоохранители не исключили тот факт, что после постройки дома, участок мог быть в дальнейшем приватизирован.

Между тем, в нарушение требований действующего законодательства, а также принципа публичности и открытости распоряжения земельными участками, информация о возможности их предоставления в аренду на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru не размещалась, о чем было достоверно известно работникам администрации поселения.

Кроме того, заявитель, являясь членом комиссии по земельным вопросам и согласованию земельных участков под проектирование, строительство на территории сельского поселения, присутствовало на заседаниях комиссии, и соответственно, участвовал в принятии комиссией решения о предоставлении земельных участков.

Сделки, по мнению прокуратуры, совершены с существенным нарушением процедуры такого предоставления, в условиях конфликта интересов, не урегулированного в установленном законом порядке.

Учитывая изложенное, прокурором Партизанского района главе Новицкого сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, на незаконные постановления о предоставлении в аренду земельных участков принесены протесты, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений стоит на контроле в прокуратуре.

Фото: ИА «Дейта»