206823_pozhar.jpg

В городе Петропавловске-Камчатском в ночь на четверг, 16 июня, произошел серьезный пожар в жилом доме. Пострадали 8 человек. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю.

Сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном на улице Бохняка, поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной в 04.10 . Возгорание началось в пятиэтажном многоквартирном доме коридорного типа на третьем этаже.

На место происшествия незамедлительно прибыли огнеборцы пожарно-спасательных частей №1 и №3, специализированной пожарно-спасательной части, поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

В ходе спасательных работ при помощи пожарной лестницы была произведена эвакуация 52 жильцов с третьего этажа здания. Семерым из спасенных людей силами бригад скорой медицинской помощи была оказана необходимая медицинская помощь на месте, одна женщина доставлена в Камчатскую краевую больницу. Сведения о погибших не поступали.

В 04.22 пожар был локализован, а в 05.11 – полностью ликвидирован. Огнем поврежден коридор на третьем этаже на площади 60 квадратных метров, в одной из квартир повреждены вещи на площади 7 квадратных метров.

Всего к тушению пожара были привлечены силы и средства первого эшелона в количестве 50 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России – 38 человек и 9 единиц техники.

Фото: ИА «Дейта»