206826_naryshkin.jpg

Государственный переворот на Украине и частичное присоединения Японии к санкциям против России негативно отразились на двусторонних отношениях "Страны восходящего солнца" с Россией. Об этом в ходе своего визита во Владивосток сообщил Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, сообщает ИА «Дейта».

Сергей Нарышкин уточнил, что сложности в отношениях Японии и России появились после 2014 года после произошедших на Украине событий.

«Сложности в отношениях появились с 2014 года, с событий на Украине. Повлияло частичное присоединение Японии к санкциям против России», - сказал он.

Председатель Государственной Думы отметил при этом, что текущая ситуация не так критична, а сами "отношения между странами будут развиваться".

«У нас есть своего рода дорожная карта развития наших отношений. Она вытекает из договоренностей, которые достигнуты при встречах лидеров наших стран. В соответствии с этой дорожной картой у нас идет работа. Мы видим хорошие перспективы практически во всех сферах нашего взаимодействия»,- добавил Сергей Нарышкин.

Напомним, что президент России Владимир Путин и Премьер Японии Синдзо Абэ намерены встретиться во Владивостоке на полях Второго Восточного экономического форума 2-3 сентября.

фото: ИА "Дейта"