206830_c2b560e377d3928df4fd4ea67509f2e6.jpg

Приморский край принимает участие в международной Харбинской торгово-экономической ярмарке. Регион презентует яркий стенд, особенную развлекательную программу, а также оригинальную сувенирную продукцию, среди которой будет новый вид полиграфии – паспорт Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей приморского туристско-информационного центра (ТИЦ), в первый день открытия международной Харбинской торгово-экономической ярмарки стенд Приморского края посетили более 600 человек. Экспозиция привлекает не только ярким оформлением.

/media/images/884acee70e6c761e73563f644cc4f74f.width-958.jpg

«Приморский стенд оформлен узнаваемыми брендами региона. Национального колорита добавляют русские народные танцы у входа. Дополняет образ оригинальная информационная и сувенирная продукция. Особой популярностью пользуются туристские буклеты «10 мест отдыха в Приморье» и новый вид полиграфии, разработанный ТИЦ, – паспорт Приморья», – сообщили в ТИЦ.

По словам специалистов, чаще всего гости экспозиции задают вопрос, когда в Приморье заработает упрощенный визовый режим в рамках Свободного порта Владивосток. Туристическая сфера – одно из наиболее перспективных направлений сотрудничества края с китайской провинцией Хейлунцзян.

Стенд Приморья включает зону для переговоров b2b, здесь проходит множество встреч и презентаций. По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Нехаева, Харбинская ярмарка – эффективная площадка для укрепления сотрудничества между российскими и китайскими регионами, «это не только выставка достижений, но и площадка для встреч, для актуального диалога на тему экономического и социально-культурного взаимодействия».

/media/images/32ed7171d83fe73e11c500b331bffb28.width-958.jpg

Презентация туристического бренда Приморского края на международных площадках проводится в рамках реализации краевой программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы.

На площадке Харбинской ярмарки заместитель главы региона встретился с представителями деловых кругов провинции Хейлунцзян. Китайские бизнесмены подтвердили интерес к участию в приморских проектах – ТОРах и Свободном порту Владивосток.

Фото: администрация Приморского края⁠