206842_img_6866.jpg

Более 4 миллионов рублей направили из бюджета Приморского края на реализацию значимых проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций (НКО), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента внутренней политики, в конкурсе могут участвовать проекты, направленные на социальную адаптацию инвалидов и их семей, профилактику экстремизма и укрепление межнациональных отношений, развитие институтов гражданского общества и патриотическое воспитание молодежи», – рассказали в департаменте.

Отметим, субсидии для НКО в Приморье предоставляются ежегодно на конкурсной основе. К участникам предъявляются несколько требований – отсутствие фактов нецелевого использования государственных средств, аполитичность НКО, отсутствие иностранных счетов и зарубежного финансирования.

Стоит отметь, что поддержка НКО осуществляется в рамках реализации краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2020 годы.

Кроме того некоммерческая организация должна представить на конкурс разработанную концепцию общественно значимой программы или проекта, которые будут реализованы в течение двух лет с момента получения гранта.

Как сообщил директор краевого департамента внутренней политики Александр Плотников, Приморский край всегда было многонациональным регионом, в котором не было места для межнациональной розни и нетерпимости.

«Сегодня проводится большая работа для сохранения народного единства и выявления проблемных вопросов на ранней стадии», – подчеркнул он.

Немалый вклад в формирование народного единства вносят Общественные экспертные советы, в частности, ОЭС по безопасности жизни. Актуальные вопросы решаются также и напрямую с руководителями диаспор во время личных встреч с главой региона и его заместителями.

«На территории края регулярно проходят мероприятия, раскрывающие культуру других народов, – национальные праздники, «Маршруты Дружбы», «Конгресс народов» и другие. Подобная работа проводится в большинстве муниципалитетов края, в некоторых из них приняты собственные программы по укреплению межнациональных отношений», – отметил директор департамента.

Отметим, подать заявку на участие можно будет с 14 июня до 4 июля 2016 года включительно. Ознакомиться с правилами оформления документов можно здесь.

Фото: ИА «Дейта»