206844_img_8613.jpg

Назначенный приказом Президента Путина федеральный инспектор по Приморскому краю Вадим Здоренко возьмет под усиленный контроль работу правоохранительных органов региона. По словам вице-премьера Юрия Трутнева, есть вопросы в деятельности краевых силовых структур, сообщает ИА «Дейта».

Как уточнил Трунев, новый инспектор ранее работал в органах государственной безопасности. На этом Юрий Трутнев сделал особый акцент.

«Он работал в органах государственной безопасности, сейчас начинает работать в качестве главного федерального инспектора. Мы знаем, что вопросов в правоохранительной деятельности в Приморье немало. Я надеюсь, что общими усилиями с коллегами, с руководством правоохранительных органов он будет работать так, чтобы в Приморье возобладали закон и порядок», - зачитал вице-премьер приказ Путина.

Юрий Трутнев уже дал поручение федеральному инспектору - контроль строительства гостиниц «Hyatt» в Приморье. Гостиницы должны были сдать еще ко Второму Восточному экономическому форуму (сентябрь 2016 года), но теперь сроки сдачи сдвинуты на 2017 год. Вадим Здоренко должен будет каждые две недели отчитываться о ходе строительства.

Фото: ИА «Дейта»