206846_pyanaya_za_rulem.jpeg

С начала года полицейские привлекли к ответственности 2804 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2599 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 425 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 281 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.  В отношении 19 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В городах Владивосток, Большой Камень, Уссурийск, Партизанск, а также Черниговском муниципальном районе нетрезвые водители спровоцировали автоаварии, в которых пострадали люди. Всего в указанных ДТП получили травмы 6 человек, 1 – погиб.  

Так, ночью 12 июня   в районе дома № 46 на улице Францева в городе Уссурийске 22-летний водитель автомашины Хонда S-MX, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения, совершил наезд на 55-летнего пешехода. В результате ДТП 55- летний мужчина получил травмы,  не совместимые с жизнью.

В ходе рейдов сотрудники Госавтоинспекции напоминают участникам дорожного движения о том, что управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения   предусматривает административный штраф в размере 30 тыс.  рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает  участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Фото: ИА «Дейта»