206860_naryshkin.jpg

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин посетил Владивосток перед поездкой в Японию. В ходе визита главный законотворец страны посетил Приморскую картинную галерею и ДВФУ. Уже вечером, 16 июня, российская делегация отправится на переговоры в Японию, где примет участие в фестивале российской культуры, сообщает ИА «Дейта»

Визит Сергея Нарышкина во Владивосток начался с Приморской картинной галереи. Председателя Думы приятно удивила собранная коллекция и в особенности работа первой японской иконописецы Ямасито Рин, которая подарила одну из своих икон цесаревичу Николаю в ходе его визита в Японию.

/media/images/naryshkin.width-900.jpg

Сергей Нарышкин в Приморской картинной галерее

«Символично, что мы здесь в картинные галереи собрались где представлена работа первой японской иконописецы Ямасито Рин в том числе икона, подаренная цесаревичу Николаю, когда он совершал свой визит в Японию. Это творчество говорит о соприкосновении двух культур», - сказал Нарышкин, добавив, что уже на следующий день российская делегация и он в частности отправится на переговоры в Японию.

«Завтра серия консультаций и встреч с представителями деловой и политической элиты Японии. Мы примем участие в открытии уже Одиннадцатого Фестиваля российской культуры - это большое событие в культурной жизни Японии», - добавил он.

Отметим, что визит Председателя Госдумы во многом связан с улучшением отношений между государствами. Как пояснил сам Сергей Нарышкин, события на Украине в 2014 году стали своего рода камнем преткновения в связях между Россией и Японией.

«Сложности в отношениях появились с 2014 года, а именно с событий на Украине.  Япония частично присоединилась к санкциям против России, но у нас есть своего рода дорожная карта развития наших отношений. Она вытекает из договоренностей, которые достигнуты при встречах лидеров наших стран. В соответствии с этой дорожной картой у нас идет работа. Мы видим хорошие перспективы практически во всех сферах нашего взаимодействия», - сказал Сергей Нарышкин.

/media/images/naryshkin-i-ko.width-900.jpg

Главные лица встречи

После посещения Приморской картинной галереи он отправился в кампус ДВФУ, где с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, главой приморского парламента Виктором Горчаковым и полпредом Юрием Трутневым обсудил с историками вуза темы исторического наследия России на Дальнем Востоке и особенности отношений между Россией и Японией с исторической точки зрения.  

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: