206867_ruka-s-chasami.jpg

В 1930 году 16 июня Совет Народных Комиссаров СССР принял постановление о введении декретного времени с формулировкой «В целях более рационального использования светлой части суток и перераспределения электроэнергии между бытовым и производственным потреблением». В соответствии с постановлением к обычному поясному (зимнему) времени прибавлялся 1 час, сообщает ИА "Дейта"

Россия жила по новому времени до 1981 года, когда в дополнение был введен перевод стрелок на летнее время. В 1991 году советское правительство отменило и летнее, и декретное время, но уже в 1992 году российское уже правительство отменило это решение. В 2011 году было принято решение об отмене в России перевода стрелок часов.

В ноябре 2010 года депутаты Законодательного Собрания Приморского и Хабаровского краев попросили правительство РФ о смене часового пояса с +7 до +6 МСК.

Приморский край и республику Саха (Якутия) планировалось перевести в седьмой часовой пояс (+6 часов к московскому времени) 30 октября 2011 года в 2.00 по местному времени.

В сентябре 2011 года было принято постановление, в котором восьмую часовую зону (+7 часов к московскому времени) образуют Республика Саха (Якутия), Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

Фото: ИА "Дейта"