206886_dek.jpg

12 сотрудников группы компаний ПАО «РАО ЭС Востока», четверо из которых – сотрудники ПАО «ДЭК», успешно прошли первый тур конкурса молодых специалистов «Внутренний источник энергии – 3», проводимый ПАО «РусГидро». Во втором туре конкурса представлять компанию ПАО «ДЭК» будут три работника филиала «Хабаровскэнергосбыт» и один сотрудник Исполнительного аппарата управления. Конкурс дает возможность не только попасть в перспективный кадровый резерв холдинга, но и представить собственные инновационные проекты и разработки.

Согласно заданию первого - заочного этапа конкурса специалисты должны были пройти три ступени: анкетирование, представление проекта, прохождение психологических тестов. Всего конкурсное задание включало в себя 31 тему для выполнения проекта, среди которых были задания в области инновационной и научно-технической деятельности в электроэнергетике, развития культуры безопасности промышленного производства, проекты в области оценки финансовых возможностей компаний, а также - юриспруденции. Индюкова Елена на суд конкурсной комиссии представила уникальный проект приоритетного развития регионов Дальнего Востока и Арктики как одну из возможностей экономического роста страны. Иван Куткин предложил перспективные идеи по развитию социальной политики холдинга, Голованов Олег – проект по эксплуатации ГЭС без постоянного присутствия оперативного и эксплуатационного персонала, Жуков Дмитрий – экстремальное управление проектами. Всего в проекте приняли участие 120 человек, трудящихся в холдинге на территории всей страны, из них только 45 прошли во второй, очный, этап конкурса, который состоится в начале июля на базе Научно-методического центра профсоюза работников АПК, финалисты примут участие в международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж».

Корпоративный конкурс ПАО «РусГидро» «Внутренний источник энергии» проводится каждые три года в рамках реализации кадровой политики компании и направлен на формирование высококвалифицированного управленческого кадрового резерва. В конкурсе могут принять участие работники РусГидро в возрасте до 30 лет включительно, имеющие стаж работы в компании не менее 1 года и общий стаж работы по специальности – не менее 2 лет. Победители конкурса зачисляются в перспективный кадровый резерв компании. В течение двух лет группа кадрового резерва проходит управленческую и профессиональную подготовку в Корпоративном университете гидроэнергетики, участвует в проектной деятельности «РусГидро».

Фото: ПАО «ДЭК»