206888_img_5519.jpg

Новый рейс открылся в международном аэропорту  Кневичи. Теперь приморцы смогут долететь до Шанхая без пересадок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ОАО "Международный аэропорт Владивосток".

Прямые регулярные авиарейсы будет выполнять авиакомпания S7 по маршруту Владивосток-Шанхай-Владивосток. Первый рейс № 531 вылетел из Владивостока, сегодня,  17 июня в 00:20 часов.

Стоит отметить, что полеты в Шанхай будут выполняться на воздушном судне А-320 еженедельно по понедельникам и пятницам.

«Мы рады сообщить авиапассажирам об открытии рейса, соединяющего Владивосток и один из  крупнейших хабов Восточной Азии. Появление этого рейса хорошая новость и для нашего авиапредприятия – это очередная веха в реализации программы по развитию маршрутной сети аэропорта», - сказал начальник коммерческой службы ОАО «МАВ» Александр Бобров.

Открытию рейса Владивосток - Шанхай предшествовала длительная подготовка. Аэропорт Владивосток провел исследование среди пассажиров на тему открытия новых международных направлений из приморской столицы. По результатам опроса лидирующая позиция в рейтинге регулярных направлений была отдана именно Шанхаю. В связи с чем ОАО «МАВ»  выступило с предложением к авиакомпаниям по открытию регулярного воздушного сообщения с китайским городом. Данное предложение было рассмотрено авиакомпанией S7 Arlines  и, благодаря успешному сотрудничеству, была выполнена работа по выполнению рейса Владивосток – Шанхай.

Организация прямого воздушного сообщения с главным финансовым центром Китая соответствует не только планам развития маршрутной сети ОАО «МАВ», но и  вектору  развития Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР в целом. 

Фото: ИА "Дейта"