206895_image_28_11_15_01_57_2.jpeg

Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что полноценное начало экономических реформ начнется уже в 2016 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал «Экономика сегодня».

По словам Грефа, в российской экономике уже начался период поступательного развития, что предполагает активные инвестиции. Но, для того, чтобы они росли, необходимо наличие ряда факторов, в том числе высокой прибыли от капиталовложений и легкости выхода на российский рынок.

«Нам необходимо снизить административную нагрузку на бизнес, бюрократические барьеры, а также осуществлять дальнейшее движение к повышению качества институтов, росту защищенности прав собственности, упрощению и ускорению доступа к ресурсам»,- отметил глава Сбербанка.

Кроме того, Греф отметил, что реформы следует ожидать в 2018 году, однако уже в ближайшее время могут начаться отдельные шаги в данном направлении, которые могут стать своеобразной подготовкой к широкомасштабным преобразованиям.

Напомним, помимо прочего Герман Греф входит в состав рабочей группы Экономического совета при президенте России Владимире Путине.

Фото: ИА «Дейта»