206949_11-kirovskiy-rayon.jpg

С начала лета на территории Приморского края зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в результате которых получили травмы 26 несовершеннолетних. Автомобильные аварии произошли в следующих населенных пунктах: Арсеньевский ГО, Артёмовский ГО, г. Владивосток, Дальнегорский ГО, Кировский район, Лесозаводский ГО, Находкинский ГО, Уссурийский ГО, Хорольский район, Шкотовский район. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю.

Рост ДТП отмечен на территории г. Владивостока (+16,7 процента) и Уссурийского ГО (+75 процентов). В 50 процентах случаев дети получили травмы в качестве пешеходов, в 35 процентах случаев пострадали дети-пассажиры, в 15 процентах - дети-водители (велосипедов, мопедов).

/media/images/12.06-vladivostok.width-1024.jpg

Участились случаи наездов транспортных средств во дворах домов, вблизи детских площадок. Так 11 июня в пгт. Кировский во дворе дома по ул. Дорожников женщина при движении задним ходом на легковой автомашине совершила наезд на полуторагодовалую дочь, в результате ДТП девочку в тяжелом состоянии доставили в больницу. 12 июня в г. Владивостоке по ул. Нейбута под колеса легковой автомашины попал 7-летний мальчик: ребёнок вместе с матерью вышел из подъезда жилого дома, женщина шла впереди, мальчик позади неё. Неожиданно для матери сын выбежал на проезжую часть и стал участников автомобильной аварии. В результате удара несовершеннолетний получил травму ноги. Спустя сутки под колеса легковой автомашины попал 7-летний мальчик во дворе дома по ул. Фирсова: ребёнок играл на детской площадке и выбежал на проезжую часть из-за припаркованного транспортного средства. В результате ДТП мальчик получил травму головы, потребовалась госпитализация.

/media/images/14.06-vladivostok.width-1024.jpg

Несмотря на то, что в соответствии с действующим законодательство управление мопедом разрешено лишь по достижении 16-летнего возраста и при наличии водительского удостоверения, - на территории региона регистрируются факты ДТП с участием мопедистов, не достигших указанного возраста. Так 14 июня в г. Владивостоке по ул. Комсомольской совершил опрокидывание мопеда 15-летний подросток, в результате падения несовершеннолетний получил серьезные травмы ноги.

По словам сотрудников ГИБДД эти факты – повод для родителей задуматься и провести дополнительные беседы со своими детьми, а для водителей – соблюдать особую осторожность, если на дороге дети.

/media/images/13.06-vladivostok.width-1024.jpg

Фото: Управление ГИБДД РФ по Приморскому краю.