206955_bandit-s-pistoletom.jpg

Бывший руководитель управляющих компаний «заказал» знакомому за 500 тысяч рублей убийство депутата городской Думы. Парламентария-бизнесмена сначала пытались отравить, потом расстреляли. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Амурской области.

Следствием установлено, что в ноябре 2014 года подозреваемый, узнав о намерении ряда ТСЖ  города Тында Амурской области провести конкурсы по отбору управляющих компаний на управление жилыми домами, решил устранить основного конкурента. С этой целью обвиняемый обратился к своему знакомому с предложением совершить убийство депутата Тындинской городской Думы, возглавляющего конкурирующую компанию. За проведение ликвидации он обещал исполнителю 500 тысяч рублей и трудоустройство на одном из своих предприятий.

В декабре 2014 года и январе 2015 года злоумышленник дважды пытался отравить депутата с помощью самостоятельно изготовленного химического вещества, но не достиг цели. Тогда он решил изменить способ убийства и, 18 феврали 2015 года, проследив за депутатом до гаража, где он ставил свою машину, подошёл к открытым дверям и произвел в потерпевшего четыре выстрела с близкого расстояния. Полагая, что с поставленной задачей справился, обвиняемый покинул место преступления. Жертве удалось выжить.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»