206960_img_8372.jpg

На отдых в загородные лагеря уже отправились 320 детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Подопечных соцзащиты пригласили на оздоровительные смены лагеря «Патриот» в Кировском районе, «Надежда» неподалеку от Уссурийска и «Жемчужина» в районе Большого Камня, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что возможность бесплатно отдохнуть в загородных лагерях Приморского края предоставлена детям, нуждающимся в особой поддержке государства: школьникам из многодетных, неблагополучных семей, воспитывающимся в детских домах, детям с ограниченными возможностями.

По словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, бесплатные путевки, которые органы соцзащиты закупают на средства краевого бюджета для наиболее нуждающихся семей, это возможность обеспечить детей полноценным отдыхом без нагрузки на семейный бюджет.

В краевом департаменте труда и социального развития информируют, что на это лето приобретены 5,5 тысяч путевок в загородные и профильные лагеря.

Стоит отметить, что уже не первый год в рамках реализации краевой программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы оздоровительные смены организуют и на базе учреждений социального обслуживания семьи и детей. За лето здесь побывают более 2 тысяч подростков.

 «Летние смены в наших центрах – это еще и реабилитация детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Здесь с несовершеннолетними работают не только воспитатели, но и социальные работники, психологи», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, на организацию оздоровительного отдыха детей, нуждающихся в поддержке государства, из бюджета Приморья направляют около 70 миллионов рублей. Бесплатно в летние каникулы отдохнут около 8 тысяч подростков.

Фото: ИА «Дейта»