206961_most.jpg

Временная переправа возле села Кроуновка оказалась подтопленной в результате сильных дождей, прошедших в Приморье. По информации департамента гражданской защиты, по ней сейчас свободно передвигаются большегрузы. Людей временно перевозят на лодке. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

«Временная переправа оказалась подтоплена, однако по мосту свободно передвигаются грузовые автомобили. Перевозку людей осуществляют при помощи двух лодок», – рассказал заместитель ведомства Валерий Максунов.

По сообщениям Примгидромета, на данный момент уровень воды в реке Кроуновка уже упал на 6 сантиметров, и продолжает снижаться.

Напомним, временная переправы была установлены на месте, обрушенного тайфуном «Гони» моста. Капитальный мост в село Кроуновка будет возведен в 2017 году, сейчас готовится соответствующая проектно-сметная документация.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» рано утром 18 марта мост, ведущий к селу Яконовка в Уссурийском городском округе, рухнул. Причиной обрушения была признана льдина, которая задела мостовой переход из-за начавшегося ледохода.

Фото: администрация Уссурийского городского округа