206969_127574.jpg

На судне ББС-5, во время перекачки топлива, произошел разлив мазута, количество нефтепродуктов, попавших в акваторию бухты Золотой Рог устанавливается. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора.

Для предотвращения распространения нефтяного пятна были установлены боновые заграждения вокруг места сброса, но, несмотря на оперативно принятые меры, пленка из нефтепродуктов распространилась на значительной территории – от рыбного порта до набережной Цесаревича. Для ликвидаций последствий будут задействованы специализированные суда-нефтемусоросборщики.

С акватории бухты производится отбор проб для последующего расчета и предъявления ущерба, нанесенного бухте Золотой Рог. Проводится административное расследование.

Как сообщили ИА «Дейта» в ГУ МЧС по Приморскому краю, объем попавшего в бухту мазута составил 500 литров, общая площадь загрязнения – 20 квадратных метров. Благодаря оперативному вмешательству сотрудников порта, распространения пленки по акватории удалось избежать. К 9:00 утра работы по ликвидации разлива были полностью завершены.

Ущерб бухте Золотой рог нанесен не был.

Фото: ИА «Дейта»