206986_zaderzhannyy-muzhchina.jpg

Вступил в силу приговор в отношении пособников в сбыте наркотиков. Один из фигурантов, получив 5 лет, пытался обжаловать приговор и дошел до Верховного суда. Попытки уменьшить срок провалились. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Один из фигурантов вступил в сговор с гражданином  Долматовым (осужден на 14 лет), который долгое время торговал наркотиками. Действуя по поручению наркоторговца, фигурант за вознаграждение в 150 тысяч рублей  в месяц должен был организовать и наладить канал поставки «синтетики» из Китая и Гонконга, подыскав людей, на которых будут оформлены посылки. Кроме того, он же должен был оборудовать тайник. В торговлю он вовлек знакомых наркоманов, согласившихся работать за дозу.

Преступная деятельность группы была пресечена летом 2014 года сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, которые изъяли из незаконного оборота свыше 3 кг синтетических наркотических средств.

Фигурант,  участвовавший в контрабанде и пересылке наркотических средств, приговорен к 16,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второму подсудимому - мужчину суд назначил 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, третья соучастница в приготовлении к сбыту наркотика осуждена к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   

Не согласившись с назначенным сроком наказания, преступник, получивший 5 лет, обжаловал приговор.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации, рассмотрев жалобу подсудимого, признала назначенное наказание обоснованным, оставив приговор суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: ИА «Дейта»