206991_khachatryan.jpg

Перед судом предстанет депутат Законодательного Собрания Приморского края Артуш Хачатрян. Парламентария обвиняют в применении насилия над полицейским во время первомайской демонстрации –  двойном наезде на стража порядка. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В Следственном комитете считают, что 1 мая 2015 года на улице Суханова во Владивостоке депутат на внедорожнике Lexus выезжал с придомовой территории на дорогу, по которой двигались участники первомайской демонстрации. Безопасность шествия обеспечивали полицейские.

Стражи порядка потребовали от Хачатряна прекратить движение в направлении дороги. Обвиняемый, отказываясь подчиняться законному требованию стражей порядка, совершил наезд полицейского, который с другими двумя коллегами стоял перед автомобилем и преграждал путь. После наезда на потерпевшего обвиняемый продолжил движение и вновь совершил наезд на того же полицейского. В результате противоправных действий депутата потерпевший получил травму ноги.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 13 мая, сотрудники ФСБ задержали Хачатряна в аэропорту Владивостока. Парламентарий собирался улететь в Сеул. По предварительной информации, фигурант летел в Южную Корею на лечение, но, как выяснилось позже, он находился в розыске уже с 8 мая.

Парламентария  задержали для проведения допроса. Сам подозреваемый, по словам правоохранителей, «неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей».

В настоящее время дело передано в суд.

Фото: скриншот youtube