206996_personalnaya-vystavka.jpg

Во Владивостоке в Доме – музее семьи Сухановых проходит персональная выставка Евгения Босака. Художник выполнял работы в технике гуашь – самой тонкой и сложной технике в изобразительном искусстве. Работы, представленные на выставке, покажут истинную красоту владивостокских пейзажей и перенесут в весеннюю атмосферу Московских и Петербургских будней, сообщает ИА «Дейта».

Евгений Босак – один из учеников «старой школы». Его техника очень сложна, а картины реалистичны, и по-житейски просты. Пейзажи, которые представлены на выставке, можно увидеть во Владивостоке, так как особое внимание художник уделил Ворошиловским батареям, Дальзаводу и природе Приморского края.

/media/images/evgeniy-bosak.width-900.jpg

« Мгновение – оно неуловимо. Я люблю ездить по Приморскому краю. Её природа, особенно в весеннюю пору, прекрасна. И если, всё-таки удаётся поймать то самое мгновение, при помощи фотоаппарата или просто запомнить, то я непременно потом воплощаю в рисунок. Мне понравились болотные кочки, я их сфотографировал, и это мгновение осталось со мной, а теперь оно и доступно гостям выставки», говорит Евгений.

Стоит отметить ещё одну особенность. Техника гуаши сложна тем, что нужно уметь смешивать и накладывать слои. Неопытные художники, когда работают с такой техникой, часто сталкиваются с тем, что на их картинах остаются разводы и капли. Но Евгений Босак мастер своего дела. Его работы технически безупречны, хитрость в том, что художник использует фильтр, в виде цветного картона, на который в последующем и наносились слои.

/media/images/mayak.width-900.jpg

Искусство фотографий непрерывно связано с самим творчеством Евгения. Художник благодаря фотографии 40х годов смог изобразить дом – музей семьи Сухановых, конечно, фотографии только чёрно-белые, но Евгений очень тщательно изучил все доступные изображения дома, и восстановил цвета. В выставке также представлены работы, которые были сделаны в Москве и Санкт – Петербурге. Детали, на которые особенно обращает художник, стали отличительной чертой картин. А также и сами условия были сложны, но работы получились как нельзя удачными.

/media/images/dalzavod.width-900.jpg

«В Санкт-Петербург ездил на стажировку, и оттуда получились замечательные картины. Там были сложные условия, мы рисовали на улице, в холод, сильный ветер, это очень мешала, но может, именно поэтому картины получились такими хорошими. В Питере мне понравилось то, что там совсем другого цвета вода. Она жёлтая, непонятная, а где-то она даже фиолетового оттенка», рассказывает художник.

Гости и жители Владивостока смогут посетить персональную выставку Евгения Босака в Доме – музее семьи Сухановых до 30 июня.

Фото: Анастасия Пьянкова ( ИА «Дейта»)

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: