207010_zaplyv.jpg

Окончен прием предварительных заявок на участие в марафонском заплыве через Амурский залив, который состоится во Владивостоке в субботу, 25 июня. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на организаторов мероприятия.

Напомним, что марафонский заплыв через Амурский залив (дистанция 12 километров) состоится во Владивостоке уже в четвертый раз. Мероприятие проводится краевой Федерацией подводного спорта при поддержке городских властей, а также Тихоокеанского флота. Генеральный информационный партнер Марафонского заплыва через Амурский залив - ИА "Дейта".

Как уточнил президент ФПС ПК Дмитрий АНАШКИН, всего подано 66 предварительных заявок на участие. По опыту прошлых заплывов, еще десяток-другой участников зарегистрируется непосредственно перед заплывом. Еще порядка двадцати «бойцов» выставит Тихоокеанский флот – военнослужащие являются традиционными участниками марафонов через Амурский залив.

Кстати, по словам начальника физической подготовки Тихоокеанского флота Сергея БЕНЕВОЛЕНСКОГО, в этом году за заплывом через Амурский залив будут наблюдать около трехсот начальников физической подготовки соединений российских Вооруженных Сил. Сборы военных «начфизов» в эти дни как раз проходят в Приморском крае, и заплыв через Амурский залив является хорошим примером взаимодействия военных, гражданских и общественных структур в области патриотического воспитания, пропаганды спорта и здорового образа жизни.

Во второй раз примут участие в заплыве и люди с ограниченными возможностями, которых, впрочем, после предыдущего заплыва участники называют «людьми с неограниченными возможностями», поскольку попробовать свои силы в марафонском заплыве решается не каждый человек без физических ограничений. По словам капитана команды приморского отделения Всероссийского общества инвалидов тренера-реабилитолога Татьяны МОРОЗОВОЙ, в этот раз в заплыве примут участие семеро паралимпийцев, трое из них поплывут впервые.

Безопасность на акватории будут обеспечивать катера МЧС, ГИМС, Тихоокеанского флота, волонтеров, а так же спонсоров заплыва - компаний "Три Измерения" и "Турсио". Маршрут заплыва будет отмечен яркими вехами, установленными через каждые триста метров, а с катеров обеспечения будут наблюдать за пловцами, передавать им по необходимости питьевую воду и питание для подкрепления сил, а также оказывать помощь, если она потребуется. 

Фото: ИА "Дейта"