207016_kulak2.jpg

Обвиняемым по делу о жестоком избиении, повлекшем смерть женщины, проходит собственный сын потерпевшей. Тело убитой 7 дней пролежало на балконе, прежде чем было обнаружено полицейскими. Мотив мог стать отказ жертвы дать деньги на спиртное. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По данным следствия, 9 июня 2016 жители одного из домов Хабаровска стали жаловаться на зловоние, исходящее с одного из балконов. Хозяйка квартиры дверь не открывала. Когда сотрудники полиции вместе с родственниками потерпевшей попали в помещение, обнаружили на балконе тело 76-летней пенсионерки с многочисленными телесными повреждениями. Подозрение в совершении преступления пало на сына погибшей, проживавшего вместе с ней. Мужчина с места преступления скрылся, но благодаря розыскным мероприятиям был задержан.

По словам соседей, злоумышленник злоупотреблял спиртном и жил на пенсию матери, регулярно требуя у нее деньги на алкоголь. Она отказывала ему, а он в ответ ее избивал. Опасаясь, что сына привлекут к уголовной ответственности, погибшая не обращалась в правоохранительные органы.

Фигурант состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Следствием назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза с целью установления вменяемости обвиняемого в момент совершения преступления.

Обстоятельства дела устанавливаются, расследование продолжается.

Фото: ИА «Дейта»