207019_novaya_doroga11.jpg

Дума г Большого Камня никак не может определиться, кого же выбрать в качестве нового сити-менеджера. Среди главных претендентов выступает справедливорос Алексей Кузнецов и директор местного "Водоканала" Сергей Никитин, однако выдвинутые кандидатуры смущает народных избранников, которые должны выбрать управленца города, сообщает ИА «Дейта».   

Еще в май 2016 депутаты городской Думы Большого Камня должны были выбрать сити менеджера, однако к единому мнению депутаты так и не смогли прийти. Как отмечают источники политикоформирующих кругов Большого Камня, основная причина скрыта от глаз общественности и связана с конфликтом интересов выборной комиссии и Думы города. Отчасти эту информацию подтвердили и в самой Думе.

«Вопрос рассматривается уже второй раз. На момент первого голосования в мае депутаты не были готовы выбрать из двух кандидатов выбрать одного. Во время второго голосования ситуация повторилась, не один из кандидатов не набрал необходимых 15 голосов. Есть предположение, что неподходящие кандидаты были предложены комиссией»,- объяснили ситуацию в пресс-службе Думы.

Отметим, что помимо справедливо роса Алексея Кузнецова на должность претендует и директор местного "Водоканала", депутат Думы Сергей Никитин. По мнению политолога Александра Андони данная проблема связана с погрешностями реформы местного самоуправления.

«В Большом Камне уладится ситуация. Они выберут какого-нибудь главу, и с этим главой уже будут выстраивать отношения и администрация края и местная элита. Аналогичная ситуация была в Находке. Там выбрали главу, неожиданно победил молодой человек ранее неизвестный никому. Подобное будет случаться при действующей модели выборов главы»,- сказал эксперт.  

 Фото ИА "Дейта"