207026_zhivot.jpg

Переедание может стать причиной голода в дальнейшем. По данным ученых, избыток употребляемой пищи приводит к тому, что снижается уровень гормона, который отвечает за чувство сытости, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RNS.

Согласно объяснению специалистов, человек ощущает, что наелся, благодаря гормону урогуанилину, который производится в тонком кишечнике и связывается с особыми рецепторами GUCY2C в мозге.

Ученые посадили грызунов на высококалорийную диету и выяснили, что когда животные переедали, этот гормон переставал вырабатываться. Причем это происходило у подопытных, которые страдали ожирением и у мышей с нормальным весом. Как только им возвращали нормальный рацион, гормон снова начинал вырабатываться.

Ученым еще предстоит выяснить, какое именно количество калорий вызывает «отключение» сигнала сытости, и применить полученные результаты в лечении ожирения.

Фото: ИА «Дейта»