207122_7.jpg

В городское Управление МВД с заявлением о мошенничестве обратилась 36-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на УМВД по Камчатскому краю. На ее страничку в «Одноклассниках» пришло письмо с аккаунта близкой родственницы. 

После непродолжительной переписки, самых обычных вопросов о погоде, семье, работе лже-сестра пожаловалась, что у нее проблемы с сотовой связью. Эти проблемы «можно было решить» получив код, который придет на абонентский номер сестры. Получив смс-уведомление с кодовыми цифрами, потерпевшая безбоязненно (хотя от отправителя была пометка о том, что данный код нельзя передавать другим лицам) сообщила их родственнице в интернет-переписке. После этого баланс на ее телефоне «ушел» в минус на почти три тысячи рублей.

Установлено, что злоумышленники, взломав страничку сестры пострадавшей в социальной сети, вели от ее имени переписку. На сумму 2998 рублей, похищенные у горожанки, были куплены бонусные «окi».

"Злоумышленники придумывают все новые мошеннические схемы. Получая смс-уведомления со специальных номеров, прочитайте их внимательно, если отправитель просит Вас не сообщать ту или иную информацию посторонним, прислушайтесь к его совету", - отметил собеседник агентства.

фото: Одноклассники