207133_e5478547e292c8d8cdaeb27c1931753f_1920x.jpg

Певицы Светлана Лобода и Диана Арбенина стали жертвами аферы, организованной мужчиной, объявившим их гастроли в нескольких российских городах, пишет Life. Сейчас поиском мошенника, общий ущерб действий которого звёзды оценивают в сумму около 10 миллионов рублей, занимаются правоохранительные органы.

По словам продюсера Светланы Лободы Нателлы Крапивиной, промоутер предложил 33-летней артистке заняться организацией её гастролей, однако пока её продюсер рассматривала предложение, в кассах городов уже началась продажа билетов на несуществующие концерты знаменитости. При этом, по словам Крапивиной, представители звезды не получили предоплаты за шоу. Более того, сама Светлана даже не знала о том, что должна выступать в семи городах на Дальнем Востоке в ближайшее время.

— Несколько дней назад, около двух часов ночи мне начали поступать звонки из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска. Звонили организаторы гастрольного тура и интересовались, вылетели ли мы, всё ли у нас в порядке, — рассказала продюсер Светланы Лободы. — Я не могла понять, что вообще происходит. В ходе выяснения ситуации мне начали объяснять, что состоится какой-то тур на Дальнем Востоке, что на наши концерты проданы билеты в семи городах. Стали высылать сводки касс и интернет-порталов: в каждом городе было продано билетов на 800 тысяч, миллион рублей и больше, в зависимости от города. Общая сумма ущерба составила порядка, может быть, пяти миллионов рублей.

По словам представителя звезды, все деньги, выделенные на организацию концертов, мужчина присвоил себе. Мужчина составил поддельный договор с певицей, который предоставлял организаторам в качестве доказательства.

фото: официальный сайт Светланы Лободы