207142_img_1213_600x400_.jpg

В Приморье завершается работа по подготовке программы, с которой партия пойдет на выборы в Законодательное Собрание Приморского края. Сегодня во Владивостоке состоялось заседание рабочей группы. В основной предвыборный документ вошли предложения региональных экспертов, идеи кандидатов праймериз, озвученные во время дебатов и встреч с избирателями, а также партийные проекты.

Большой блок программы посвящен развитию здравоохранения. «Единая Россия» предлагает расширять сеть ФАПов, развивать сельские аптеки и обеспечивать их жизненно важными препаратами. Руководитель партийного проекта «Качество жизни. Здоровье», ректор Тихоокеанского Государственного медицинского университета Валентин Шуматов отметил, что самой серьезной проблемой в курируемой им сфере является дефицит кадров. Поэтому в блоке, посвященном здравоохранению, необходимо предложить ее максимально оперативное решение. Предложение эксперта – внедрение непрерывной подготовки и переподготовки медицинских кадров, в которой будут задействованы, в том числе, и работодатели.

Многие пункты программы в буквальном смысле сформированы жителями Приморья – большой блок предложений пришел из общественных приемных партии. Многие из них, требующие внесения изменений в федеральные законы, были направлены в рабочую группу по подготовке программы партии в Госдуму.

Весомым вкладом в подготовку региональной программы партии стали предложения, озвученные кандидатами предварительного голосования во время дебатов. В частности, предприниматель Павел Ёсино, был привлечен к работе по подготовке главного предвыборного документа со своими инициативами по экономике.

«Праймериз «Единой России» стали хорошей площадкой, на которой все желающие получили возможность озвучить свои предложения по улучшению жизни в Приморье, – отмечает Павел Ёсино. – Все мы получили хороший опыт работы с людьми, опыт участия в дебатах, и у многих из нас есть предложения, которые могут пригодиться партии при подготовке программы. У меня есть свои идеи в сфере экономики – в частности, по поддержке малого и среднего бизнеса, буду рад, если они получат возможность воплощения в программном документе».

В экономическом блоке предусмотрены новые программы по созданию ТОРов и «Свободного порта Владивосток». «Чтобы новые программы приносили реальную пользу краю и его жителям нужно создавать для этого условия. Тогда будут инвестиции, будут рабочие места и поступления в муниципальные бюджеты, - считает секретарь приморских единороссов Людмила Талабаева. – И задача «Единой России» - создать такие условия, чтобы жизнь в Приморье была комфортной, чтобы люди не уезжали из региона, а наоборот к нам приезжали и хотели остаться, чтобы у людей было гарантированное жилье, дети могли учиться а люди - спокойно работать», - подчеркивает партийный секретарь. 

Проект программы, подготовленный участниками рабочей группы, еще будет дорабатываться. На ближайшем заседании регионального политсовета документ раздадут партийцам, которые в течение двух недель смогут внести предложения от своих территорий. Окончательное утверждение партийной программы состоится на партийной конференции в июле.