207145_bandit_s_oruzh.jpg

Рыбак расстрелял из ружья несколько семей, прибывших на реку для пикника из-за пропавшей резиновой лодки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области.

Утром в воскресенье, 19 июня, на берегу водоема в поселке Николаевка Смидовичского района области находилась компания отдыхавших из нескольких семей, среди которых были два действующих сотрудника полиции. Невдалеке рыбачил местный житель. Между отдыхающими и рыбаком произошел конфликт, предположительно из-за пропавшей резиновой лодки.

В это  время  местный житель сел в принадлежащий ему автомобиль и уехал, вернувшись через непродолжительное время, он привез с собой огнестрельное охотничье оружие и открыл стрельбу по отдыхающим. В результате полученных огнестрельных ранений один из отдыхавших мужчин скончался на месте происшествия, оба сотрудника полиции (находившиеся не при исполнении служебных обязанностей) получили повреждения различной степени тяжести, они доставлены в медицинские учреждения,  где им оказывается необходимая врачебная помощь.

После предложения сотрудников полиции, прибывших по вызову на место происшествия, сдаться, нападавший мужчина покончил жизнь самоубийством.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

фото: ИА "Дейта"