207163_sk_mashina.jpg

В минувшее воскресение, 19 июня, в результате крушения лодки на Сямозере в Карелии погибли 14 детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Так, по версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и 4 взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

«На данный момент следователи завершили осмотр тел 14 погибших и установили, что все они являются воспитанниками лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди погибших нет», - сказал Маркин.

По словам сотрудников МЧС, в этот день на озере был шторм, а в регионе было заблаговременно распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.

Официальный представитель СК подчеркнул, что это еще раз подтверждает, что, в общем-то, никто из инструкторов, сопровождавших детей, не предпринял необходимых усилий для спасения детей, а думали о спасении своей собственной жизни.

В связи с гибелью детей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу уже задержаны трое подозреваемых.

Глава Карелии объявил 20 июня днем траура в связи с трагедией.

Фото: ИА «Дейта»