207173_img_5101.jpg

Точную формулу счастья удалось вывести, как они сами заявляют, лондонским математикам. На основе результатов опытов было составлено уравнение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Исследования проводились с участием 37 волонтеров. Людям предлагали разделить определенную сумму, которую им выдали, между незнакомыми людьми. Далее участникам предложили провести время за азартными играми.

В ходе эксперимента, ученые записывали, как менялось настроение участников исследования в зависимости от того, проигрывали или выигрывали они. 

Выяснилось, что те, кто на первом этапе готов был расстаться с большей суммой, в дальнейшем расстраивался, если выигрывал много, испытывая в случае частых выигрышей чувство вины. А вот при проигрыше у большинства добровольцев возникало чувство зависти. 

Кроме того, исследователи установили, что на уровень счастья людей влияют и их симпатия или антипатия к людям, с которыми они общаются. 

На основании полученных данных было составлено уравнение, которое включило в себя все факторы, влияющие на состояние счастья. Авторы формулы отмечают, что человек может быть полностью счастливым только тогда, когда счастливы и люди, окружающие его.

Фото: ИА «Дейта»